Conecta con nosotros

Alcaraz arrasa a Tsitsipas y se mete en semifinales de Roland Garros

Deportes

¡Carlos Alcaraz sigue imparable en Roland Garros!

El murciano ha destrozado al griego Stefanos Tsitsipas por 6-3, 7-6(3) y 6-4 en los cuartos de final y se ha clasificado para las semifinales del torneo, donde se enfrentará a la joven promesa italiana Jannik Sinner.

Alcaraz, ya recuperado de su lesión en el antebrazo derecho, demostró un gran estado físico y mental durante todo el partido. Dominó desde el principio con su potente derecha y su juego agresivo, dejando sin opciones a Tsitsipas, que a pesar de su ímpetu no pudo encontrar la manera de contrarrestar el juego del español.

Un partido sin altibajos

El primer set fue un claro dominio de Alcaraz, que rompió el servicio de Tsitsipas en dos ocasiones y se llevó el set por 6-3. En el segundo set, el griego reaccionó y logró empatar el marcador, llevando el partido al tie-break. Sin embargo,Alcaraz no se inmutó y se impuso por 7-3, dejando claro que no estaba dispuesto a ceder ni un ápice.

Un tercer set decisivo

En el tercer set, Alcaraz volvió a tomar el control del partido y rompió el servicio de Tsitsipas en el séptimo juego. A partir de ahí, el español solo tuvo que mantener su saque para cerrar el partido con un contundente 6-4.

Un duelo generacional en semifinales

Con esta victoria, Alcaraz iguala el resultado alcanzado el año pasado en Roland Garros, cuando cayó eliminado en semifinales contra Novak Djokovic. Ahora, el español se enfrentará a Jannik Sinner en la otra semifinal, en un duelo que promete ser apasionante entre dos de las jóvenes promesas más talentosas del tenis mundial.