Conecta con nosotros

El Real Murcia golea al Lorca Deportiva y se clasifica para la final de la Copa Federación

Lorca

El Real Murcia se clasificó para la final regional de la Copa Federación tras vencer al Lorca Deportiva por 0-4 en un partido que, pese al abultado marcador, fue más disputado de lo que parece. La final se disputará el próximo miércoles, cuando los granas visiten el campo del Caravaca, buscando su pase a la fase nacional del torneo, que otorga varios billetes para la Copa del Rey.

El equipo murcianista mostró su superioridad desde el inicio, aunque no logró materializar sus ocasiones en los primeros minutos. A los 8 minutos, Pedro Benito estuvo cerca de abrir el marcador, pero su cabezazo se fue alto tras un córner lanzado por Pedro León.

El Lorca Deportiva, aunque inferior en categoría, se mostró combativo y tuvo la oportunidad de cambiar el curso del partido a los 23 minutos. Carrasco, exjugador del Real Murcia, provocó un penalti que él mismo lanzó, pero Iker Piedra, figura destacada en el encuentro, logró detenerlo y mantener el empate a cero en el marcador.

El primer gol llegó tras un error defensivo del Lorca, que permitió a Pedro Benito batir al portero local, Zorro, por bajo. A partir de ahí, el equipo lorquino perdió la concentración, lo que se reflejó en más fallos defensivos que el Real Murcia supo aprovechar.

En la segunda parte, el Real Murcia consolidó su ventaja. Carmona anotó un golazo de zurda tras un saque de falta lateral, y poco después Pedro Benito convirtió un penalti, dejando el marcador 0-3. El cuarto y último gol llegó en los minutos finales, nuevamente obra de Pedro Benito, cerrando un hat-trick personal y sellando la clasificación del Real Murcia para la final.

El Lorca Deportiva, a pesar de sus esfuerzos, no logró concretar sus oportunidades, especialmente en los últimos minutos, cuando Cedric envió un peligroso centro que no encontró rematador.

Ahora, el Real Murcia se enfrentará al Caravaca en la final regional, tras la victoria de este último sobre el Molinense en la otra semifinal. Los granas buscarán el próximo miércoles asegurar su lugar en la fase final de la Copa Federación y luchar por un puesto en la Copa del Rey.

Redacción de Periódico EL LORQUINO Noticias.