Rafa Nadal gana su duodécimo Roland Garros y hace historia

Deportes

En la Philippe-Chatrier no cabía ni un alma.

Con esta nueva victoria el español lleva ya en su palmarés 18 grand Slam.

Rafael Nadal y Dominic Thiem se han enfrentado esta tarde de domingo, 9 de junio de 2019, en una batalla sin cuartel, en la final de Roland Garros.

Finalmente el balear obtuvo su recompensa a la constancia y el esfuerzo, tras un durísimo trabajo físico y mental. El encuentro comenzó con un primer set con mucha igualdad que el balear se llevó por 6-3. En el segundo set el  austriaco mantuvo su buen juego, haciéndose con el mismo y empatando a uno (7-5).

La tercera manga ha sido para Rafa, que con un 1-6 ha barrido la pista, con la mayoría de juegos ganados sin perder un punto.

El cuarto parcial empezó  con ventaja para el español, rompiendo el saque del segundo juego a Thiem y ganando también el tercero tras un largo intercambio de golpes. Thiem se llevó el cuarto juego de este ultimo set. Pero el imparable Nadal no dio más concesiones y se llevo la victoria para proclamarse en Rey una vez más de la tierra batida.

Redacción: Andrés Alejandro García Caro.