El murciano Izán Almansa, oro y MVP del Mundial sub-19 con España

Deportes

Murcia, 2 de julio de 2023 – Después de una destacada actuación en el Mundial Sub-19, el jugador murciano Izán Almansa se consagró como campeón y MVP del torneo. España no llegaba a la final del Mundial Sub-19 desde hace 24 años, cuando contaban con una generación de jugadores liderada por Pau Gasol. Ahora, el joven Almansa ha recogido el testigo y ha guiado al equipo hacia la victoria en el campeonato, obteniendo la medalla de oro.

El enfrentamiento final se llevó a cabo en Vespren, Hungría, donde España se impuso ante Francia en un emocionante partido que terminó con un marcador de 73-69 a favor de los españoles. Francia presentó un equipo físico y atlético, pero no fue suficiente para detener el desempeño destacado de Almansa y su compañía.

El encuentro comenzó de manera desafiante para España, con dificultades para encontrar su ritmo de juego y una defensa francesa sólida. Los tiradores españoles no estuvieron acertados en los primeros compases del partido, lo que resultó en un ajustado marcador de 19-18 al final del primer cuarto. Sin embargo, a pesar de las dificultades, el equipo español se mantuvo cerca en el marcador.

A lo largo del partido, España tuvo que enfrentarse a la intensidad física de Francia, pero logró mantenerse firme gracias a su actitud y defensa. A pesar de la desventaja en el rebote, la selección española se mantuvo en la lucha y logró acercarse en el marcador en el último cuarto. Con el tiempo reglamentario terminando en empate, el partido se definió en la prórroga.

En el tiempo extra, España mostró una gran determinación y logró tomar ventaja sobre Francia. Rafa Villar y el propio Izán Almansa fueron clave en los momentos decisivos, anotando puntos importantes que aseguraron la victoria final para el equipo español.

Con este triunfo, Izán Almansa, de tan solo 18 años, continúa sumando éxitos a su joven carrera deportiva. Su destacada actuación en el Mundial Sub-19 no solo le valió la medalla de oro con España, sino que también fue reconocido como el Jugador Más Valioso (MVP) del torneo.

El logro de Izán Almansa y el equipo español en el Mundial Sub-19 demuestran el talento y el potencial de las nuevas generaciones del baloncesto español. El joven murciano se ha convertido en una promesa para el baloncesto nacional y deja grandes expectativas para su futuro en el deporte.

Desde la ciudad de Murcia y toda España, se celebran los logros de Izán Almansa y se reconoce su contribución al baloncesto español.