El Almería B conquista el Trofeo Alcalde de Lorca tras un emocionante empate y tanda de penaltis

Deportes

El Almería B se alzó con el VI Trofeo Alcalde de Lorca al vencer al Lorca Deportiva en una emocionante tanda de penaltis, después de que el partido terminara en empate (2-2) en el tiempo reglamentario. El conjunto lorquino, que sigue sin poder ganar este trofeo, ofreció una buena imagen, destacando las actuaciones de los canteranos Andresito y Morete, así como las intervenciones decisivas del portero Zorro.

El partido comenzó con un golpe inesperado para el Almería B. A los tres minutos, el canterano Andresito del Lorca Deportiva sorprendió con un certero disparo desde el medio campo, batiendo al adelantado portero Juanmi y adelantando a su equipo en el marcador con un auténtico golazo. A pesar del dominio del Almería B en el juego, el Lorca Deportiva mantuvo su ventaja hasta el descanso gracias a las intervenciones del guardameta Zorro, que evitó varias ocasiones claras del equipo visitante.

La segunda parte comenzó con un golazo del Almería B. Cantón, con un potente disparo, igualó el marcador en el minuto 50 tras un centro de Luis Lara. A medida que avanzaba el encuentro, ambos equipos siguieron creando oportunidades, pero fue el joven Morete quien, a falta de cuatro minutos para el final, volvió a poner al Lorca Deportiva por delante con un disparo desde fuera del área que se coló en la escuadra.

Cuando todo parecía decidido, el Almería B empató en el tiempo de descuento gracias a un remate de Ballesteros dentro del área. Zorro, una vez más, evitó la derrota del Lorca Deportiva con una parada crucial en la última jugada del partido.

El empate llevó el trofeo a la tanda de penaltis, donde se lanzaron un total de dieciocho penas máximas. Finalmente, el Almería B se impuso, llevándose el trofeo a casa.

Ficha técnica

Lorca Deportiva: Zorro, Bertomeu, Lulu, Galiano, Kiko, Hamza, Vázquez, Ayoub, Junior, Andresito y Carrasco. También jugaron Navarro, Ramón Arcas, Dani Alviar, Álex Peque, Cedric, Morete, Nacho Muñoz, Theo y Víctor Fenoll.

Almería B: Juanmi, Paco Sanz, Álex, Edu Pla, Nacho Villa, Martín, Josema, Marsu, Luis Lara, Hugo Neves y Manu Morillo. También jugaron Peñalver, Jesús, Abarca, Ballesteros, René Pérez, Torres, Cantón, Ahmed, Joan, Valen y Lorenzo.

Árbitro: Juan Manuel López. Amonestó a los locales Morete y Andresito.

Incidencias: Estadio Artés Carrasco. 500 espectadores.