España asegura su paso a la ‘Final a Cuatro’ a pesar de caer ante Italia

Deportes

En una jornada agridulce para la selección española femenina de fútbol, dirigida por Montse Tomé, España selló su clasificación para la ‘Final a Cuatro’ de la Liga de Naciones 2023-24, a pesar de su derrota ante Italia en Pontevedra (2-3). El resultado del partido número 100 de Irene Paredes como internacional se vio eclipsado por el tropiezo de Suecia en Suiza (1-0), que otorgó a España el pase matemático a la siguiente fase.

Desde el minuto 25, las españolas ya se sabían clasificadas, pero el enfrentamiento contra Italia no careció de intensidad. Athenea, con una brillante jugada individual, adelantó a las campeonas del mundo, aunque Italia remontó en la segunda mitad con goles de Giacinti, Cambiaghi y Linari. A pesar del esfuerzo de Esther González, que recortó distancias a quince minutos del final, Italia se llevó la victoria, pero España celebra su avance a la ‘Final a Cuatro’ con una actuación destacada en el Grupo 4.