Carlos Alcaraz avanza a octavos de final en Toronto tras vencer a Ben Shelton

Imagen: @PeterMPower

Deportes

El joven tenista español Carlos Alcaraz ha comenzado su participación en el torneo de Toronto con una destacada victoria en la madrugada de este jueves. En el sexto ATP Masters 1000 de la temporada, disputado sobre pista dura, Alcaraz se enfrentó al estadounidense Ben Shelton en un emocionante encuentro que culminó con un marcador de 6-3 y 7-6(3) a favor del español.

A pesar de una inicio desafiante en el juego inaugural, donde Shelton demostró una velocidad endiablada y tuvo tres oportunidades de rotura, Alcaraz supo mantener la calma y salvar las situaciones críticas. Mostrando su maestría en la cancha, el tenista español respondió con precisión y habilidad, utilizando incluso un ‘ace’ para asegurar su juego.

A medida que el partido avanzaba, Alcaraz logró tomar la iniciativa al aprovechar una oportunidad de quiebre en el cuarto juego del primer set, gracias en parte a una doble falta cometida por Shelton. Con este impulso, el joven palmareño continuó controlando el partido y se adjudicó el primer set en 42 minutos.

La segunda manga fue igualmente reñida, con Shelton demostrando un mayor control en sus golpes. Sin embargo, Alcaraz se mantuvo firme y logró una remontada inmediata después de perder su servicio, utilizando un revés excepcional en un momento crucial. Aunque Shelton mostró agresividad en su juego, Alcaraz demostró su destreza y talento, llevando el set a un emocionante ‘tie-break’.

En el desempate, Alcaraz demostró su determinación y aprovechó las oportunidades que se presentaron, asegurando el triunfo con un marcador final de 7-6(3). El partido duró 1 hora y 38 minutos, consolidando la victoria del español y su avance a los octavos de final.

En la siguiente ronda, Alcaraz se enfrentará al polaco Hubert Hurkacz, quien aseguró su lugar en octavos de final tras vencer al serbio Miomir Kecmanovic en tres sets. Este enfrentamiento promete ser una emocionante prueba para el joven tenista español en su camino hacia el próximo US Open, donde buscará defender su título y continuar asombrando al mundo del tenis con su talento en constante crecimiento.